聊城大学创新创业网

首页» 师资队伍» 创新导师

【农学院】李燕:力所能及 不要照搬别人的东西

来源: 创新创业学院    责任编辑: mzx    添加时间:2015-01-14 09:47:00    点击数


    李燕,女,34岁,主要承担食品添加剂、果蔬贮运学、果蔬加工工艺学、食品酶工程等课程,研究方向为天然产物的提物与应用,公开发表论文23篇,其中《Optimizing the conditions for the microwave-assisted direct liquefaction of Ulvaprolifera for bio-oil production using response surface methodology》为SCI二区收录,参与国家自然基金1项,省级课题1项,主持校级科研项目1项,指导大学生创新项目2项,已顺利结题,获聊城大学科研成果奖3项。

 

 

    创新创业项目,创新方面是必不可少的。创新首先要明确一个方向和目标,方向和目标是贯穿整个项目的核心,只有明确方向,围绕这个方向努力下去,才可能有结果。创新点可以从很多方面着手,不一定要很高深很前沿的东西,只要不是照搬别人的东西在自己力所能及的范围内就好。有时候,思维可能会出现“停滞不前”的现象,这时候不要着急也不要想着放弃,要试着换一个角度思考,发散思维多方位思考,做出大胆猜想,或许会有一种“柳暗花明又一村”的感觉。

 

 

 
commentlink