聊城大学创新创业网

首页» 信息速递

2019年全国大学生数学建模竞赛和电子设计竞赛山东赛区颁奖典礼在青岛举行

来源:     责任编辑:     添加时间:2020-01-06 11:28:00    点击数

 

1月4日,2019年全国大学生数学建模竞赛和电子设计竞赛山东赛区颁奖典礼在青岛理工大学市北校区学术报告厅举行。山东省内50余所高校数学建模和电子设计竞赛主管领导及竞赛获奖教师、学生代表近280人参加了颁奖大会。我校物理科学与信息工程学院教师田存伟获得“优秀指导教师奖”。

 

青岛理工大学党委常委、副校长王在泉致欢迎辞。他表示,青岛理工大学将大学生学科竞赛工作作为提高创新型、应用型人才培养质量的重要手段,努力构建竞赛与教学、竞赛与科研、竞赛与“双创”、竞赛与产学合作的有机融通,形成了以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好局面。

 

TI公司大学计划部经理潘亚涛,全国大学生数学建模竞赛组委会评审组成员、山东赛区专家组组长、山东大学刘保东教授,全国大学生电子设计竞赛组委会评审组成员、山东赛区专家组组长、山东大学姜威教授分别致辞。全国大学生建模竞赛、电子设计竞赛山东赛区组委会秘书长王丰晓教授主持会议。

 

2019年全国大学生数学建模竞赛,山东省106所院校共3601队参加,其中本科组获全国一等奖32队、全国二等奖78队,分别占本科组获国一、国二奖队数的10.8%和6.5%。全国大学生电子设计竞赛,山东省在全国296个一等奖获得21项,847项二等奖中获得23项。会议表彰了山东赛区优秀组织工作奖(20所院校),20位教师获优秀指导教师奖。

 

优秀组织单位代表青岛理工大学田艳兵作经验介绍,优秀指导教师代表山东大学臧利林、建模竞赛获奖学生代表青岛理工大学曹召钦先后发言。

 

下午,会议分数学建模指导教师和电子设计指导教师两组进行了深入研讨。大家就竞赛培训经验、竞赛促进教学内容与方法改革、竞赛论文写作、作品设计制作以及对竞赛组织的意见与建议进行了广泛交流和热烈讨论。

 

 

 
commentlink